快捷搜索:

以“荔”为媒,陆上丝绸之路与海上丝绸之路正

以“荔”为媒,陆上丝绸之路与海上丝绸之路正在融合。6月6日,陕西西安、广东茂名“荔喷鼻润长安·好心扬茂名”双城文化旅游交流会在陕西省西安市大年夜唐芙蓉园举办。

交流会上,为推动西安茂名双城文化交流,来自两地的文化学者同台“对话”,探究两地文化历史渊源。“红荔映窗”“唐妞食荔枝”“剪采用荔”等荔枝互动造型纷繁亮相,国家级非物质文化遗产茂名高州木偶戏和陕西皮影同台表演,西安市夷易近现场品尝新鲜的茂名荔枝。闻名文化学者、陕西省作协主席贾平凹向茂名馈赠一幅内容为“西安茂名——山海之谊,双城缘续”的书法作品,成为两座城市友好的见证。

西安与茂名相隔2000多公里,分处要地本地和滨海,在文化旅游财产成长上“异曲同工”。今年3月,西安推出22条支持政策为文旅财产注入了“强心剂”,坚持项目引领、加速财产凑集是其重中之重。茂名拥有近200公里的海岸线,近两年来把优质的滨海资本上风变成现实的产品上风和办事上风,串珠成链打造独具魅力的中国滨海度假旅游目的地。

据先容,跟着交通成长的超过,两地文旅互动愈加频繁。编号为G65的包茂高速北起内蒙古包头市,向南经西安、重庆直抵茂名,被称为“荔枝高速”。2018年,沿着这条高速开展的“茂名荔枝北上古驿道的新发明之旅”活动,在终点站西安掀起了高潮。活动上,西安市文旅局与茂名市文广旅体局合营签订两地文化旅游相助框架协议,确立了两座城市联袂创始未来的偏向。

您可能还会对下面的文章感兴趣: