快捷搜索:

俄副外长:俄支持埃及提出的利比亚停火倡议

新华社莫斯科6月6日电(记者张骁)俄罗斯外交部副部长博格丹诺夫6日表示,俄罗斯支持埃及提出的利比亚停火倡议。

博格丹诺夫当天在吸收俄罗斯媒体采访时说,俄方对埃及总统发起的内容进行了钻研,支持统统旨在尽快停止利比亚境内敌对行动的倡议。他表示,利比亚内部气力积极相应该倡议具有紧张意义,俄方盼望利比亚征战各方卖力斟酌该倡议,从6月8日6时起实施停火。

埃及总统塞西6日与利比亚“国夷易近军”引导人哈夫塔尔、利比亚国夷易近代表大年夜会主席阿吉拉·萨利赫·伊萨在开罗举行会谈后,在联合新闻宣布会上颁发声明,呼吁利比亚征战各方自6月8日起停火、在联合国监督下选举利比亚总统委员会成员并起草宪法宣言。

卡扎菲政权2011年被推翻后,利比亚两大年夜势力盘据对峙。夷易近族连合政府和支持它的武装节制国都的黎波里等西部地区;国夷易近代表大年夜会与“国夷易近军”订盟,节制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。去年4月以来,“国夷易近军”对的黎波里提议军事行动,与夷易近族连合政府队伍征战,造成大年夜量平民逝世伤。

您可能还会对下面的文章感兴趣: