快捷搜索:

专家认为:美元未来可能一路暴跌(3)

花旗银行集团策略师谢文华表示,美元现在可能面临很长一段光阴的疲软。

资料图片。新华社发

他还说:“我们觉得,现在是投资者在投资组合中建立看跌美元仓位的相宜机会。”

摩根大年夜通的阐发师本周在阐发申报中写道,跟着封锁步伐放松,对举世经济增长的情绪更为乐不雅,这成为美元遭到抛售的“关键驱动身分”。

这些阐发人士说:“我们不再有信心阻挡这种乐不雅情绪,是以要进一步平衡我们此条件出的戍守型买卖营业建议。”

报道指出,今年3月,新冠疫情激发的担忧达到巅峰,投资者纷繁囤积美元,忙着用这种天下贮备泉币来了偿债务并避险,美元价格随之猛涨。跟着举世经济增长的减速,美元对巴西雷亚尔和英镑等泉币的价格飙升至历史新高,与此同时,股市则呈现暴跌。

在此之后,对欧元区风险上升和中美首要关系的担忧匆匆使投资者把美元算作避险资产,令美元维持坚挺。

德意志银行外汇钻研部门联席主管乔治·萨拉韦洛斯说:“今年外汇市场一个凸起的特征是美元的韧性。只管美债收益率一落千丈,美元却依然坚挺。”

报道称,只管美国利率大年夜幅降至靠近于零时,美元变得不那么有吸引力,但投资者难以找到替代资产。法国巴黎银行北美地区外汇策略主管达尼埃尔·卡齐韦说,投资者在投资组合中仍持有大年夜量美元,这让美元很有可能呈现“十分剧烈的下跌”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: