快捷搜索:

市政协委员郑旭:建议“开四停四”变为预约进

大年夜洋网讯 在6月6日下昼举行的广州市政协各界别委员代表漫谈会上,喷鼻港地区广州市政协委员、中国龙星行控股有限公司董事长郑旭代表港澳特邀界,提出刺激广州汽车破费的建议。

他表示,汽车作为社会大年夜宗破费的紧张部分,同时是财产链影响深远的行业,对稳定广州社会经济具有紧张的感化。政府应在人才支持、减税降费、刺激本市破费等方面加大年夜扶持力度,助推广州汽车破费财产高质量成长。

为此他建议,一是做好汽车财产人才招揽事情,针对性地放宽落户标准及政策,视环境给予解除年岁限定,扩大年夜准予落户工种范围。比如相符继续办事企业有3年以上且得到企业保举的治理人才与技巧人才应直接给予落户广州政策。

二是进一步完善广州市车辆限购政策,继承扩大年夜车辆增量指标,刺激与鼓励更多广州市夷易近或经久栖身广州的人士在本地进行购车破费;优化完善现行的“开四停四”限行政策,变化为外埠车辆预约挂号准入轨制,限制准入广州每次最长停顿48-96小时,每月每个外埠车牌准入1-2次,未准期出城则应处罚,国家法定节假日、广交会时代,可适当放宽外埠牌在广州行驶前提。“这样不仅可以兼顾外埠破费者到广州破费,还可以缓解交通拥堵,办理了外埠车进入广州的需求。”

三是为企业减负,带动市夷易近破费欲望,包括根据2017-2019年企业的纳税环境,对企业给予减免或返还10%-15%税收政策;出台税务优惠等政策,鼓励出租方为汽车贩卖企业免租或减租。

他还建议,对在广州市继续三年缴纳社保的人士,在6-8月时代每月发放1000元的电子破费券。对继续三年在广州纳税的人士退还或减免上一年10%-15%的小我所得税对应额度。“这样既可减轻市夷易近生活压力,又能带动小微企业商家的资金周转,赞助企业苏醒。”

广州日报全媒体翰墨记者方晴 龙锟 肖桂来 贾政

广州日报全媒体图片记者廖雪明

您可能还会对下面的文章感兴趣: