快捷搜索:

西媒文章:数字经济成中国就业新引擎

参考消息网6月9日报道 西班牙《国家报》网站6月8日颁发文章《数字经济,中国就业的新引擎》称,在中国,创培育业最惹人注目的举措之一是匆匆进数字经济成长。如今在中国数字经济中的就业人数已经跨越1亿人。文章摘编如下:

不久前,中国公布了一系列广泛创培育业时机的步伐。而最惹人注目的举措之一是匆匆进数字经济成长。如今在中国数字经济中的就业人数已经跨越1亿人。

中国人工智能始创公司商汤科技致力于深入开拓当前正在进行的各个项目,包括医学诊断利用以及自动驾驶等等。该公司的一位代表在吸收采访时说,“许多人担心这些技巧会破坏就业岗位,但事实是我们现在的一些事情岗位终将会被我们现在以致无法想象的其他岗位所取代”。

上海交通大年夜学利用经济系教授陈宪也持相同不雅点。他说:“在当前危急时候,独一正在增长的部门是数字经济。新冠肺炎疫情将推动新技巧的成长,不仅仅是电子商务,我觉得还会推动新的教导和事情要领以及新的娱乐休闲要领的成长。”

这位学者觉得,与互联网相关的所有事物在全部经济中将越来越紧张。他说:“中国处于引导这一转型的有利职位地方。”

上海社会科学院互联网钻研中间主任惠志斌弥补说,中国的上风之一是它已经具备了成长数字经济的需要根基举措措施。他指出,5G收集便是一个很好的例子,它对开拓对人工智能十分关键的云谋略以及对推广诸如“物联网”之类的商业利用都是至关紧张的。此外,中国人正在热心地吸收新技巧。

6月6日,主播在广州市白云区台商分会场直播带货。(新华社)

您可能还会对下面的文章感兴趣: